Затоны

Ирина Юрчук
Месяц лодчонкой утлой.
Гасли  миры иные.
И открывались утру
Лилии водяные.

И до заката силы
Свет не берёг, а в сини
Жили лучи косые
Крылышек стрекозиных...

Темень валилась навзничь,
Гасли лучей прожилки
И умывались на ночь
В озере звёзд кувшинки,

А в золотых затонах
Колокола звонили,
И засыпали звоны
Лилии водяные...