Рябиновая осень

Римма Ромина
Шепчутся на ветру тополя,
По утрам туманов проседь
Падает листва, шелестя
Под ногами стелется осень

Прилетят снегири в срок
Багрянец ягод между сосен
Заготовила на зиму впрок
Золотая рябиновая осень

За дождём пойдёт снег
Белоснежной станет земля
Одноцветная? Да нет
Бело-рябиновая зима

Рябиновая осень, стали дни короче
Рябиновая осень, моросят дожди
Рябиновая осень холода пророчит
Летят косяком журавли