Диоген

Марк Полыковский
Жил в бочке из-под пива Диоген,
Он был нетрезв, нередко неопрятен,
И тога, пестроватая от пятен,
Скрыть не могла: он принимал пурген;

Был бородат, уже не слишком статен;
Что должен быть разрушен Карфаген,
Ещё не знал, хоть был абориген,
А потому не каждому понятен.

Порой он вылезал из бочки днём
И, обходя Афины с фонарём,
Искал безрезультатно Человека.

Где Диоген? И где его фонарь?
Но до сих пор тупых, бездушных харь
Не меньше, чем во времена генсека.

16.09.2021