Осенняя шизофрения

Николай Мышев
                (песенка)
1
На усталость свою не жалуйся
И не целься с тоскою ввысь.
Отъ...сь от меня, пожалуйста.
Ну, пожалуйста,  отъ...сь!

Лето кануло, дело к осени -
Прыть угасла, поникла плоть.
Не один ты, которых бросили,
И горячку не след пороть!
2
Собери-ка печали свои в горсти -
Нам тревожиться не резон,
Потому как, по божьей милости,
Наступает грибной сезон!

Есть и прелести, даже выгоды -
Ты смекаешь, к чему веду:
Видишь, белка по веткам прыгает -
Настоящая, не в бреду!
3
Я бы мог, как и ты, оскалиться,
И рычать на промозглый Свет.
Только белка в оконце пялится -
Ободряя, мол, пей, поэт!

И неважно, что белка мелкая -
Тварь разумная, как и я!
Потому и общаюсь с белкою,
Грусть осеннюю затая...