Не знаю

Денис Утешевич Май
Твоя прелестная головка
влечёт внимание моё:
как из шампанского бьёт пробка,
я откликаюсь на неё.

Не знаю, что и как играет
на чувствах благостно моих;
восторга бабочки летают:
от черт проявленных твоих.

И кто - понять такое может:
как свет игрой своих лучей
к тебе любовь рождая, множит
очарование очей.