На осенней земле...

Влад Губельман
На осенней земле покрывало
Умирающей мокрой листвы,
И не движутся тучи устало,
Нет просвета на небе, увы...

Одолела меня, победила
Неизбывная черная грусть,
Что потеряно мной невозвратно,
Не вернется уже, ну и пусть...

И не греет давно, не волнует
Позабытая нежная страсть,
И идет из колоды упорно
Безнадежно крестовая масть.

Странно холоден я и спокоен,
Что любил, то уже не люблю,
Не спасают без меры запои,
И без веры молитвы творю.

Прошлый день уж свое отживает,
И надежды его неясны,
Я смотрю за окно и не знаю
Доживу ль до грядущей весны.