Тучки вдруг засуетились

Мила Чехонте
Тучки вдруг засуетились
Вправо ,влево закружились
Солнце спряталось, укрылось
И дождинками покрылись:
Все деревья и кусты,
Крыши, голуби ,мосты.
Осень листьями шурша
Под зонтом навстречу шла.
Я немного удивилась,
А она вдруг растворилась,
Словно в храм, в туман вошла,
Чтобы там в уединении,
Как отшельник в тихой келье
Волшебство свое творить.
Думать, чем нас удивить?