финляндский минор

Карина Финляндская
В воспоминаниях черпаю вдохновенье
Пусть не своих, далеких ,но родных,
Слова связавши в рифму единением 
Укладываю строчно в новый стих.

О чем же тут писать? На улице постыло
Сереет чернотой белесая зима,
Машины шаркают по слякоти уныло,
Березы голые, коробками дома.

Финляндцы словно тараканы
В одеждах черных и зимой и летом
Ползут в простенках улиц безоглядно
Упрятав взор от утреннего свету.

Спешит метро, бегут трамваи
И светофор запыхавшись мигает глазом,
Сигналят в быстроте друг друга обгоняя
Машины в три ряда бегущие по трассе.

Так блекнут жизни радостные краски
В круговороте спешных серых будней
Она столь быстротечна и прекрасна
А в черноте и так все скоро будем.