Иркутские кадеты

Евгений Владимирович Володин
Как совсем не по детски звучит,
"Служу Родине, Честь имею!"
Так Иркутский кадет говорит,
Возглас в сердце его пламенеет!

Первый курс, малыши совсем,
По двенадцать, тринадцать лет,
Но в глазах у них взор мужчин,
Впереди ещё много побед.

Им сейчас  ещё тяжело,
Первый раз без родных и друзей,
Но кадетское братство поддержит,
И поможет стать им сильней!

А как красивы старшие ребята,
Стоят в порадке, все плечом к плечу,
Блестят на солнце красные лампасы,
Путь офицера близок большинству.

А офицером быть совсем не просто,
В душе его всегда должна гореть,
Простая истина до самого погоста,
Всего важнее Вера, Родина и Честь!