Дурашливое

Лидия Фогель
Какая роскошь две ноги, два глаза и два уха,
И две надежные руки. В придачу - сила духа.
Какая роскошь, встав с утра, откушав кофе с тостом,
Знать: не страшны тебе ветра, на пенсии – все просто.

Какая роскошь - не спешить, все делать между прочим,
Стирать, готовить и любить, и спать спокойно ночью.
Какая роскошь быт и дом, собаки, дети-внуки,
Где радость ходит табуном, и не умрешь от скуки.

Какая роскошь – две ноги, и шопинга раздолье,
Включаются в процесс мозги, и тянет на застолье.
Как соблазнительны кругом кафе и рестораны,
Всю жизнь обмоешь за столом без устали. Нирвана.

Живите дружно, господа, на пенсии – свобода!
Пашите дома без труда. Какие ваши годы.

     15.09.21