Ранняя Осень в Александрии

Надежда Катенкова
Ещё он бархатно-зелёный
Ковёр из сочных летних трав
И луч неяркий, утомлённый
Скользит, играя средь дубрав.

Узором павших жёлтых листьев
Не соткан Осени покров.
Пока залив прозрачно-чистой
Волной шуршит у берегов.

В пруду кувшинок белых чашки
На солнце нежат лепестки...
А где-то Осень бродит в чаще
В дождливых капельках тоски.

Походкой лёгкой по тропинке
Бежала Осень в глубь аллей
И красно-жёлтую косынку
Забыла в кронах тополей.

Но даль прохладна и туманна,
Каймою дымка у лугов.
И скоро золотом обманным
Накроет Осень Петергоф.