Невозможное

Наталья Мурадова
Когда задумал ты осуществить
Открытие в своей  судьбе, возможно.
Но, не решаешься «стандарты» переплыть
Традиционных истин непреложных
И все вокруг твердят: « Не может быть,
Ты в поисках своих  будь осторожна

Сомненье бьется птицею тревожной:
Как невозможное дано осуществить?!
Колумба вспомни, смог он победить
Ученые советы всевозможные
Вслед за мечтой в неведомое плыть,
Напрочь забыв  про «берег не возможного»

В чем было мужество его? Собою быть?
Идти на риск? На смерть ? Рвать представленья ложные?
Не побояться чудаком прослыть,
среди коллег и  окружения вельможного?
Наверное, не мне о том судить
Как воплотить сумел он невозможное.

Но, мореплаватель примером может быть
Для тех кто хочет мир в себе открыть
Внешний и внутренний немного суматошный .
14 сентября 2021 г

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду." Христофор Колумб - испанский мореплаватель, открывший Америку. Дата и место рождения: 31.10.1451 г., Генуя. Умер: 20.05.1506 г., Вальядолид