Случай в библиотеке

Шурченко
Я был отчаянным любителем
Учёной книжности и чтения,
По вечерам в своей обители
Им отдавая предпочтение.

Не посещал я ресторации,
Не пил и брезговал тусовками,
Но вот однажды встретил грацию
С библиотечною походкою.

Глаза сквозь линзы было видно и
Они блестели эрудицией,
А я предельно неожиданно 
Себя почувствовал тупицею.

Я с той поры усилил чтение
Под свет луны и хруст сухариков,
Под полученье наслаждения
От милых губ подруг-очкариков.