Прости меня, осень

Галина Новоселова
Может лето выпито до дна,
Осень на пороге золотая,
Тень смущенья на лице видна,
Без объятий я её встречаю.

Ну прости, не рада я тебе
И когда ветра ночами свищут,
И журчанью сточных вод в трубе,
И полотен хлопанью афишных.

Не хочу ни сердцем, ни умом
Принимать волос седые пряди,
Прятать их и, проходя молчком,
Отвергать насмешливые взгляды.

Осень, осень, ты ко мне пришла,
И не лето бабье наступило,
Задышала холодком зима
И с волос былую краску смыла.

Но душа стремится на бегу
Листьев опадающих охапку
Принести к родному очагу,
Чтобы в холод не было ей зябко.