Осень заставляет...

Татьяна Гордон
      ОСЕНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ…

Опять нас осень заставляет
И любоваться, и писать,
Метафоры толпятся стаей,
Готовые на лист упасть.

Спешат берёзы и рябины,
Своей рисуясь красотой.
Меняя виды и картины,
Качает ветер головой.

Роняют листья листопады,
А вальс их медленно кружит.
Сентябрьской осени так надо,
Чтоб взгляд похож был на  магнит,

И чтоб притягивал поэтов,
Писать и думать заставлял.
Ну, а сама она за это
Бросает яхонт и коралл,

Рубин и жемчуг, позолоту,
Парчу и охру – всё тут есть.
Взирает небо на красоты:
У осени ведь их не счесть!

Легко, с улыбкой, без утайки
Их дарит осень, не скупясь,
А на листке ложится стайкой
Осенних слов волшебных вязь.

16 сентября 2021 года


А это отклик Олега Смирнова:
«Метафоры столпились в стаю,
Прощайте люди, нам пора.
Вас до весны мы оставляем,
Чтоб строки выдать на горА.
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями...
Олег Смирнов 3   16.09.2021 04:55»


Яков Вортсман:
«Да, осень очень симпатична,
Слегка тревожна, но щедра.
И феерично-экзотична
Её чудесная пора!

С ласковым теплом
Яков Вортсман   14.12.2023 22:02»