Родина

Владислав Курклинский
Запуталось солнце в соснах,
В березах теплом отразилось,
Здесь юность моя осталась
Слезой на осенних ресницах.

Целую я воздух пьяный,
А сердце в груди как птица,
Трепещет и просит воли,
И хочет со мной проститься.

На берег ступлю песчаный,
Воды зачерпну руками,
Я снова с тобой моя Волга,
И нет никого между нами.