Из подсознания

Василий Духанин-Есипов
Он как бульдозер лезет в депутаты.
Гласа народа по-моему не слышит.
Неприкасаемость ему нужна по штату.
В простонародье от государства крыша.

Таких как этот прёт туда немало...
Что тут такого? Стабильная подкормка.
Это сегодня открытое забрало.
Наобещает, выберут, всё скомкал.

Ему проблемы и печаль народа
Как дробь горохом по барабану.
До власти рвутся душевные уроды.
Мы же им верим безмозглые бараны.

Только заступят, себе поднимут льготы.
На эти льготы вливания нужны!
Тогда под видом человеческой заботы
Снимут с народа последние штаны.

Что депутат? Ведь он всего посредник
Между низами и тем кто наверху.
Она нахлебница, если мужик - нахлебник.
О людях думают? Не верьте в чепуху!

Посредников вскормили в девяностых.
Бандиты в них тихонько перешли.
Вчера стреляли, переоделись просто,
Чтобы на зону дела не завели.

Слово посредник для нас теперь не ново.
Ещё не мат, ругательству подстать.
Без сожалений этакое слово
На вор в законе можно поменять.