Белеет парус одинокий

Елена Василькова Овен
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.
И не поют, а плачут строки –
О том, далеком, дорогом…
Где было счастье заполошным,
И был оранжевым рассвет.
Как жаль, что это стало прошлым,
И что туда возврата нет.
А парус в море одинокий,
Как одинокая душа.
И небосвод над ним глубокий,
И ветры латами шуршат.
Но память – чудная шкатулка:
Откроешь – музыка звучит.
И снова сердце бьется гулко,
Как сумасшедшее стучит.
16 сентября 2021 г.