Й Каждому своё котоВасия

Нюша Анисимова
Я пушистый маленький котёнок,
Мамы кошки чудный я ребёнок,
Подружился нынче с мотыльком
И сидим под ёлкой с ним вдвоём.

Я ему поведал между прочим -
Мне летать охота очень-очень.
Только где же крылышки достать,
Чтобы на цветок с цветка порхать?

Мотылёк уселся мне на нос -
Интересный, знаешь ли, вопрос,
Но зачем же, вот подумай сам,
Для чего же крылышки котам?

Лапки, хвостик, парочка ушей -
Должен, котик, ты ловить мышей.
И тогда хозяин постоянно
Будет угощать тебя сметаной.

А меня сачком все ловят, вот.
Чтоб к стене булавкой проколоть.
Участи такой я не желаю
И тихонько кошкой стать мечтаю.
*****
8.04.21
#+
8.04.21 лит.агенство Ревенир
17.04.21 коллегия поэтов и прозаиков
18.04.21 #крылья тер.твор.
25.09.21 моя поэзия
2.10.21 #поэт_октябрь тер,твор.
9.11.21 ассоциация арт
9.11.21 на крыльях Пегаса
20.07.22 конкурсы ИСП (котЭ)
6.12.23 планета поэзии флешмоб о животных