Страшные ботинки

Ольга Сошина
Льются слёзы у Маринки,-
Муравей проник в ботинки,
Притаился и сидит,
На Мариночку глядит.

Смотрит и не понимает,-
Тучек нет, дождь поливает,
Льёт в ботиночек вода,
Ноги уносить пора.

Испугался он Маринки,-
Страшные её ботинки,
И спустился по шнурку
На зелёную траву.

Убегал он без оглядки
В муравейник свой за грядкой,
Всю ночь думал до утра,-
Так откуда же вода?