Сочувствие бывает слишком разным

Яковлев Олег Александрович
Бывает, что нужна нам временами,
Поддержка от любимых и друзей.
Ведь наша жизнь, не ровная дорога,
Случается в ней множество проблем.

Сочувствие бывает слишком разным.
Не все добро бесплатно раздают.
В такой момент друзья и познаются,
С кем можно хоть в «разведку», хоть куда.

Один окажет помощь бескорыстно,
Без выгоды, без корысти, без слов.
Цени его, как истинного друга,
Тебе так повезло, что рядом он.

Но есть и те, кто могут только плакать,
Поддерживая горести твои.
И это те, кому ты равнодушен,
А то и хуже – скрытые враги.