Я у мамы и отца талисманом был всегда

Вадим Хололович
Я у мамы и отца талисманом был всегда.
Первый в группе первенец.
Золотилися власа.
Солнце с рыжей проступью...
На лице играло росписью.
Талисман как водится всегда.
Что в семье и что в роду.
Дед раскатывал беду.
Если тронуть кто пытался.
С счастьем тут же и расстался.
Талисманом был у тех.
Кто учился рядом.
Если вместе и со мною.
Значит все экзамены порою.
Будут преподам сданы.
Для дипломов от страны.
Талисман на предприятии.
Где сидел там счастье жыж.
Стоит мне уйти оттуда...
Разрушается как будто.
Я лицо семьи своей.
Я лицо страны большой.
Талисман в Правительстве порой.
Если трудно им принять.
Сложные решения.
Значит спросят не отнять.
Чтоб потом точнее порешать.
Где победу поискать.
Я веду корабль быстро.
У штурвала все стою.
И Правительству лучисто.
Время время все даю.
Время чтобы изменить.
Переделать что-то.
Чтобы дальше эта жизнь.
Не была заботой.