Удушлива, невозможна эта реальность дня

Анастасия Ларецкая
Удушлива, невозможна
Эта реальность дня...
Каждое слово - ложно!
Словно против меня...

Размыты, подвижны сутки:
Борются свет и тьма...
Факты и предрассудки -
Всё, что сводит с ума...

И всё же милей незнанье -
Омут пустых страниц,...
Нежели осознанье -
Чёткость и лёд границ...