Неправильные3

Татьяна Пипкова
Он ненавидел дождь, она любила листопад,
Он был весной, она в себе носила осень,
Она рвалась вперёд, он возвращал назад,
Она грубила, он был нежным... очень...

Средь разных книг...на разных полюсах,
Они от жизни ждали изменений,
Он не спеша, она бегом и впопыхах,
Нашлись.
И обалдели от таких несовпадений...

Искрило, грохотало, и взрывалось,
Он удивлялся, что таким себя не знал,
И ничего уже не оставалось,
От его  прошлого... он понял, что пропал...

Прожив полжизни в осени прохладной,
Она вдруг стала жарким сентябрем,
И солнышком и спелым виноградом,
И вкусным , крепким и дурманящим вином...

Он полюбил дожди, и листопад и лужи,
Был счастлив с осенью, лишь только с ней, вдвоём,
Она, познав весну, узнала, что ей нужен,
Лишь он, не совпадавший с ней ни в чем...
16.09.21