Пора на слом

Анна Петровна Нелюбова
Все косточки мои безбожно ноют,
К погоде что ли или просто так?
О, Боже мой, что сделалось со мною,
С каким трудом дается каждый шаг!

Совсем недавно резвою лошадкой
Скакала я азартно и легко,
Теперь походкой шаркающей, шаткой
Плетусь купить кефир и молоко.

Большой букет диковинных болезней
Терзает мой несчастный организм.
Бессмысленно, накладно, бесполезно
Латать усталый, ржавый механизм.

Скрипят шарниры, лязгают рессоры,
Нарушена работа всех систем,
И западают клапаны мотора,
А задний мост заклинило совсем.

Большой пробег! И в этом - вся причина,
Как ни крути, давно пора под пресс.
Дешевле сделать новую машину -
Приговорил технический прогресс.