Осенний ветер

Валерий Мезерников
Осенний ветер с силой злою,
Срывает жёлтую листву,
А тучи, чёрные со мглою,
Закроют в небе синеву.

Но всё пройдет, засветит Солнце,
Сплетут вновь сети паучки
И Бабьем летом распахнутся,
Из дивной осени деньки.

Покажут небо с журавлями,
Покрытый в листьях жёлтых сад
И вороньё, вновь сбивших в стаи,
Галдящих хором в невпопад.

Ах бабье лето, бабье лето,
Ты вдохновенье той весны,
Что пела нам, пред прошлым летом
В нарядах вечной новизны.

С весною лето бродит где-то
И день, и год, промчались в миг.
Ах бабье лето, бабье лето,
Всех журавлей прощальный крик.
     Валерий
     Мезерников
        16.09.21.