Душа и слова...

Лаура Лурье
  ( Отклик на стихотворение Галины Дмитриевой )
     " И слова остыли".http://stihi.ru/2021/04/25/5211..

 " Всё остывает-есть такой закон,
Как странно,если ты его не знала..."

Какой закон?! Когда душа горит,
Своим особым пламенем объята,
И об огне горящем сердце говорит-
Огне,что вспыхнул при рождении когда-то.

Он не исчезнет в нас нежданно,вдруг
И,вместе с неостывшею душою,
Своим сияньем освещая всё вокруг,
Кружить он будет вечно над Землёю!

Ну а слова...Порою нас так ранят вдруг,
И часто теплоту и прежний смысл теряя,
Рождают слёзы,боль и неожиданный испуг,
Так медленно и грустно остывая...