Что кому

Людмила Трифонова
один из авторов:
Кому что

Кому-то снег, кому-то грозы;
Кому реальность вместо грёз.
Кому гвоздики, плач и слёзы;
Кому-то смех с букетом роз.

Кому-то фреш из апельсина;
Кому-то лишь пустой кувшин.
Кому-то платье из сатина;
Кому-то яркий крепдешин.

Кому-то яблоко в награду;
Кому-то сладостный шербет.
Кому вино - всему отрада;
Кому монашеский обет.

Кому-то гроб с дубовой крышкой,
Кому-то саван на доске.
Кому-то полная кубышка,
Кому прореха в кошельке.

Кому-то зной, кому - морозы;
Кому шиповник вместо роз.
Кому - стихи, кому-то - проза
Кому-то явь привычней грёз.
ЭСТУЗ

и моё:
Что кому

Поэт наш взялся за перо
И получилось у него,
Зарифмовать сплошные штампы.
Вопрос, конечно, деликатный,
Ведь в этом он не виноватый,
Он, как и мы все –
       дилетанты
На поприще стихосложенья
И ни к чему нравоученья.
И так начнём без промедленья
Разбор-полёт стихотворенья.

Есть в тексте грёзы – будут розы,
А если грозы – вот и слёзы.
Упомянул он про отраду
И получает вмиг награду:
Слова как острые занозы,
Что розы брошены в морозы.
И это ни рисовка-поза,
Беда, где есть стихи и проза.
15.09.21