Пора грибной охоты

Наталья Бурнашева -Целищева
Тихо-тихо  дождь играл по нотам
До полудня, а потом исчез.
Вновь пришла пора грибной охоты,
Поздних ягод  и  лесных чудес.

На тропинке солнечные пятна,
В них пылает золотом листок.
Облепили старый пень опята,
- Ну-ка, полезайте  в кузовок!

Рыжик маскируется искусно :
Листиком прикрылся  и  притих.
Хвалится обновой яркий кустик  -
За душу цепляет каждый штрих.

Все в лесу осеннем по иному,
На глазах  являет  волшебство -
В разноцветных  княжеских  хоромах
Ощущаешь с ним свое  родство.

 
      16.09.2021