дома

Людмила Монахова
Мне в листьях осенних, влажных
уютно, будто в свитере меланжевом,
жёлто-оранжевом, с редкой зеленью мятной карамели
на липовой аллее.
Рябина весёлая бусами
ложится на шею приятным грузом
с горьковатым вкусом, рядами плотными, съедобными,
бес-по-доб-ны-ми.
В туманном сентябре так спокойно,
словно я снова наконец-то дома,
я дома,
дома