День осенний, расписной

Вселенная 1
День осенний,расписной,
Манит сумерки домой.
Речку просит не бежать,
Звёзды срочно показать.

Речка речь узнала дня,-
Глянь с колодца в небеса.
Осень прыгнула в ведро.
Вниз спустилася на дно.

Глазки осени горят.
Видеть звёздочки хотят.
Смотрит,звёздочка видна.
С дна колодца,из окна.

Света,осени,тепло.
Негой, радостью росло. 
Знай о тайне дна дворца,
Видеть звёздочки с ларца.

Знаний ключик золотой,
Скрылся в бездне водяной.
Путь с оконца от венца
К небу тянется всегда.

Мысль,как стрелочка летит.
След серебрянный парит.
С пылью солнечной и днём,
С дна увидим над водой.