Две осени в моей душе

Александр Викторович Биошев
Пейзажи – сурика мазки;
Тепла и солнца не хватает.
Твои глаза полны тоски -
Всё ближе слякоть подступает.

Две осени в моей душе -
В одной, весенние оттенки.
Чувств ароматное саше;
Видений вкус, с варенья пенки.

Она дороже жизни мне;
Внутри меня всё расцветает,
Когда является во сне -
И вспять года мои мотает

Портрет второй, в календаре -
В глазах янтарных свет мерцает.
Цвет золотистый, он везде;
Но капли жизни не хватает.

Не дай застрять мне в сентябре -
Смотрю на постер; золотая.
- Туман предшествует заре;
В её объятьях быстро тает.

Восходы осенью редки -
Закат надежду возвращает.
В поэта сердце, след весны;
Привет твой – день мой расцветает.
16.09.21г.