ЛенинградЪ

Наталия Бони
В поезд сяду ровно в 7 ,
Июньским днем, прохладным.
Я уеду в город N,
Тот, что был блокадным.

Ленинград мой Ленинград,
Невы твоей просторы.
На Финляндском поезда,
Будто приговоры.

Уезжают в Шлиссельбург,
Оставляя тени.
Сердцем Ладожское обниму,
Пусть течет по вене.

16.09.2021