Вспоминая Якова Перепелицу

Ольга Демиденко Заярская
Стоял четверг. Унылая пора.
В природе поменялось время года.
И дождик беспородный, непригодный
Частил с порога, с ноты «до», с утра.
Я бесприютный колченогий стул.
На мне сидел октябрь усталым мавром.
И грянул вдруг с небес аки литавры
Листвы осенней разноцветный гул.
Я непорочный серый небосклон.
Меня не любят на семейном фото.
И мародёры-вороны кого-то
Берут нестройным гаем в свой полон.
Такой протяжный, затяжной сезон
Он не уходит, медлит, ноет, длится.
И песня Якова Перепелицы
Ему кивает, вторит в унисон.
Сойти с листа в другое время года,
Поправ законодательство природы
И ощутить блаженство бунтаря,
Хотя бы в одиночку, втихаря.