Танцует ночь под музыку дождя...

Мерщий Галина
Танцует ночь под музыку дождя,
Под шелест мокрых листьев полусонных.
От света ламп и фонарей газонных,
Она, под тень деревьев уходя,
Поёт, подобно, множеству клаксонов.

Природы пробужденье воспевает!
Цветов едва касается рукой,
Их полушалком звёздным укрывает.
Как бабочка, над клумбами пархает,
Прозрачный зонт держа над головой...

Всё тише, тише музыка дождя.
Сияют листья в каплях серебристых,
На деревах росистые монисты.
И ночка растворилась в свете дня...
Какой же воздух ранним утром чистый!