Переправы

Борис Воронов
Я грешен, нерадив, духовно слаб
Я часто каюсь, снова согрешаю.
И только там, вдали, у переправ,
Я сам себя невольно утешаю.

Мне этот путь безгрешным не пройти,
Не пересилить временную слабость,
Но только отдыхая на пути,
Я пью печаль, что на душе осталась.

Устал от жизни ждать я передач,
Тех передач, что радость мне приносят,
А жду я как и прежде неудач,
О неудачах ведь никто не спросит...

Опять иду по зыбкому пути,
Мне боль потерь укажет направленье.
Но вдаль я должен всё-таки идти,
Оставив тяжкий груз без сожаленья.

Ах, как хотелось прошлое обнять,
Ведь не стереть порой былую память...
Не затушить душевного огня,
И сердце от смятений не избавить.

О Боже мой, скажи как дальше жить.
Невзгод и бед терзаньем не убавить.
А может лучше взять и разрубить
Тот узел, что нельзя уже расправить...

Превечный Бог, надежду мне верни.
Зачем мне жизнь, что без тебя осталась?
Прошу, побудь со мною до зари,
Чтоб от меня печаль моя умчалась.

Как странно, что я жив ещё и здрав.
И тяжек крест и лёгок, без сомненья.
Я день за днём иду до переправ,
Надеясь там найти своё спасенье.