Определение любви 2020

Сергей Ковалевский 2
... Когда ее совсем не ждешь...
Да, этот мир непредсказуем.
И вновь бессонных строчек дрожь,
И кто-то их внутри связует,
И вновь - ночных паркетин хруст,
И окна - настежь, в звездный иней,
И сумасшедшинка, и пусть -
Хотя б вот так, хотя бы имя...

И я не первый, знаю сам,
И не последний, знаю точно,
И осень в женских волосах -
Лишь пауза в стихах, отточье,
Лишь странная игра теней
В моем кленовом захолустье,
И с каждым мигом все больней,
И тихо ждать, когда отпустит...