Три года о любви писал ты

Алина Макарова
Твоих волос не смел поцеловать я,
Ни даже сжать холодных, тонких рук.
Я сам себе был гадок, как паук.,
Меня пугал и мучил каждый звук,
И ты ушла, в простом и темном платье,
Похожая на древнее Распятье.

Николай Гумилев.Пятистопные ямбы.


Три года о любви писал ты пятистопным ямбом покоренный,
И в это время же войну узнал - багряный отблеск пуль остеклененных.
Не удержал ЕЕ, она ушла, хоть не нашла тебе тогда замену.
С распятьем, гордо голову держа, шла гордо, не похожая на пленных.
Так и пройдет вся жизнь, она одна...
Ты жизнь положишь, как и гениальность...
Ведь иногда нельзя играть в реальность,
Вы - были ПАРА!И без Вас нам - мгла...