Африка

Валерий Женин
Был на море в Анапе с 7 по 12 сентября стояли прекрасные солнечные  спокойные дни. Где-то рядом на пляже  почти всё время звучала музыка, как мне казалось  с африканскими  ритмами, иногда проходили темнокожие ребята, проплывал важный верблюд. И из под моего карандаша что—то появлялось:

Под африканские ритмы
   напишу стишок,
чтобы  никто, никто понять не смог.
  И где же здесь и рифма, и ритмика,
И где привычное четверостишие?!.
Волна,
           Волна
                Тепла полна.
Струит песок,
                А чайка скок, скок.
Забросил гитару,
                Забыл про работу,
 Про прозу и классику.
Мне солнце расплавило
                сознание – мозги,
   А мне ещё хочется
    Жги,    жги!
Ну хватит,
    в море иду
                и ощущаю слюду.
Я ощущаю песок,
              ощущаю прохладу
и ничего, ничего
    больше мне не надо!
Какое счастье:
                море, море,
волны,
         вода,  вода,
а где-то лодки
                плывут за горизонт,
унося чьи-то глотки,
        унося  телеса,
                желанья,
                колготки,
мне оставляя неба синь,
     линию горизонта
                и моря  ширь.
 Моря гладь,
       Моря  глубь
                заглянуть,
               занырнуть
и превратиться в птицу,
       в рыбу.
Я птица,
        я  рыба,
                я птица,
        я  рыба,
             медуза,
                моллюск,
                я  плюск,
                люск,
                юск,
          я  рыба  а  а а
             я рыба

      Африка
Как прекрасен мир,
Как прекрасен я,
Как прекрасна Африка моя!
Как страусинное яйцо
Выкатится солнце.
Как страусинное яйцо
Вновь взойдёт луна.
Я беру копьё и шагаю в небо,
Чтобы защитить
 И солнце,
     И луну.
Ведь они так несчастны,
Ведь они так прекрасны,
Как улыбка твоя по утрам!
    И я бегу, бегу,
             бегу,  бегу по небу,
я отгоняю всех прочь,
        кто бы это не был:
и звёздный лев,
           и черепаха,
                нерпа,
и крокодил,
                гепард
             и страус эму.
Отойдите прочь,
    Не тревожьте солнце и луну!
А над морем летит самолёт,
Но чайка его обгонит!
Самолёт летит высоко,
Но чайка выше.
Мои стены – леса,
А деревья - крыши
Я  Африка,
Африка я!
Мои стены – леса,
А деревья - крыши
Я  Африка,
Африка я!
Мои стены – леса,
А деревья - крыши
Я  Африка,
Африка я!
Как в небе облака,
Как весенняя гроза,
Это твоя любовь,
Твоя любовь!
Шаг шагни, вот я,
Обними меня,
Ты моя мечта,
Ты любовь моя!
 Я жду твои
   Африканские ритмы,
Бесконечные как волны,
Бесконечные как звёзды,
Они стрАстны,
Как твоя любовь,
Как мои мечты,
Как моя африканская кровь!

...Слушайте африканский джаз...