Антитело

Любанин Виталий
Чтоб тело больше  не заболело ,
КОВИД  не  тронул  его , авось .
Вакцину впрыснули тупо в тело ,
Чтоб антитело в  нем  родилось .

Теперь не знаю я , право , братцы ,
И вряд ли знает о том  народ :
Как антителу не дать зазнаться ,
Покоя это мне не дает .

Вчера  смятение одолело ,
Болит то печень , а то живот
И не пойму , как же  антитело
С моим в согласии  проживет ?

Они по сути ведь  антиподы ,
И верят в это  мои  друзья...
Но врач сказал мне ,что в наши годы
Без антител нам  никак нельзя .

- Гуляет тело ли  по проспекту,
Поет , играет иль просто спит.
В нем антитело засядет крепко
И  вирус бдительно сторожит .

Вот хочет вирус пробраться в клетку ,
К белку прилепится , словно тать .
Тут  антитело  прихватит цепко
И вирус грохнет , как выпить дать .

И прокурор не приклеит дело ,
Закон на страже у  антител .
А  значит  сможет  свободно тело
Перемещаться средь прочих тел .

И пусть мутирует нынче вирус
И строит козни меняя вид .
Полк антител возмужал и  вырос
Спасет меня  и  добьет  КОВИД .