Поэтессам

Галина Сахарова -Монастырская
Ах, эта женская манера!
Ах, это тонкое перо!
Недосягаемость Венеры
И манкость Мерилин Монро!

В стихах знакомая грустинка
О неудавшейся любви.
Намек, касанье, паутинка .
Легко, как кружева мои.

И чувства на листе словами
Трепещут, обретая смысл.
Он напоит, как родниками,
Строфу, божественно пречист.

Стих- зелья пряного глоточек
Из колдовства ее речей.
А мелодичность нежных строчек
Журчит, как северный ручей.

Но эта мягкая манера
Бывает будто сталь клинка:
Надежда в ней живёт и вера.
И цель глагола высока!