Летнее вино

Дмитрий Джулиус
Босиком по Севастопольскому пляжу,
Легкий бриз и красное вино.
Ты, не зная моей жизни даже,
Мне сказала: «тебе многое дано».

Терпкий вкус мускатного напитка
Голову вскружил, расширил ум
Словно я читаю древний свиток
И смотрю на яркую звезду.

Ты сказала: «жизнь бывает разной».
Я ответил: «всё идёт, как и должно».
Оттого мгновения прекрасны,
Ну а может это летнее вино.

И в твоих глазах-обсидианах
Я увидел на ладони Крым
Будто на меня глядит Диана*
Древней Таврики в сиянии Луны.

Босиком по Севастопольскому пляжу,
Россыпь звёзд, морское полотно.
В памяти как бархат ляжет
Полусладкое прохладное вино.

*Диана - Из римской мифологии. Диана богиня женского целомудрия, охоты, покровительница животных, а также богиня луны.