ильдебрю

Жиль Де Брюн
Я – поддельный француз-недотёпа,
гувернёр избалованных чад.
Я – жираф, заплутавший в потёмках
на неслыханном озере Чад. 

Я люблю молодую графиню,
но теряюсь, бубню «mille pardons...»
Погодите, совсем оскотинюсь, 
Баратынского спутав с Барто. 

Позабуду и Йейтса, и Бёрнса,
Гёте, Блейка, Вийона, Басё. 
Муза плюнет в лицо, отвернётся,   
а товарищи скажут «ну всё». 

Выдан, схвачен, на выселки сослан –
так и будет потом, а пока
я блуждаю в трёх сказочных соснах: 
ТМЕ,
ЛФР,
БЛК.

Снова с Балтии ветры подули.
Запасаю слова к ноябрю.
Чищу лиру, 
встаю на ходули. 
Не француз. 
Не поэт.
Ильдебрю.