Оклик

Валентина Останина 2
С окраины туманы входят в город.
Их паруса печальны и легки.
Им сердце растревоженное вторит,
Сквозь них родные вижу огоньки.

Я осторожно окна открываю,
Так хочется увидеть всю семью.
Там печку топят - пахнет караваем,
Там смотрит мама в сторону мою.

Там каждый звук знакомый окликает,
Уводит надолго и далеко.
А город так послушно умолкает,
Как будто пьёт парное молоко.