Есть люди, как реки

Татьяна Зонтикова
   
Есть люди, как реки — чистейший родник,
И хочется этой водицы напиться.
Есть те, кто истоками — горный ледник,
И зябко от холода этих амбиций.
Есть те, кто стремится большою волной
К иным берегам, широте океанской,
До них не доплыть, помахать бы рукой,
И верить, что им хорошо на пространстве.
Есть те, кто несется, как бурный поток,
К порогам судьбы, доверяясь стихии.
Есть тихие заводи медленных вод,
Хранящие в омутах тайны глухие.
И в каждом из нас есть от разной реки —
Пока не войдешь, не узнаешь границы,
Есть люди, как реки — просты, глубоки,
И с ними так хочется водами слиться.