возвращение домой

Наталья Решенина
Возвращаешься в стены, оставленные тобой,
много-много веков назад.
Нарекая свой путь "дорогой домой",
убеждая себя, что рад.
Ты вдыхаешь уснувшее время "до",
видишь след от когтей кота.
Говоришь, что счастлив вернуться в дом,
но не веришь себе ни черта.
Ворошишь свою душу и ищешь в ней
слабый след  своего вчера.
Вот твой хлеб и твой чай, и твоя постель,
и любимый тобой полумрак.
А в открытую дверь манит дальний путь,
по которому ты пришёл,
Но ты делаешь шаг и заходишь внутрь,
и бросаешь рюкзак на пол.