Я трудно дышу...

Роман Евтюков
Я трудно дышу.
Я мало пишу.
И многого не успеваю.
Чего я хочу?
О чем я кричу,
Когда мнится мне, запеваю?

Колени дрожат,
Но шага назад
Нельзя, чтоб мне путь сей ни стоил.
Прошу я, мой Бог,
Чтоб Ты мне помог
Пройти все, что Ты уготовил.

На небе звезда
Мне светит, куда
Идти и идти за Тобою,
А я не иду.
Чего же я жду,
Играя в орлянку с судьбою?

Толкни меня, Бог,
За этот порог,
Что переступить я не в силах!
Я дважды умру,
Ты только дыру
В душе залатай до могилы.

Чтоб в гневе моем
За свой окоем
Не село дневное светило,
Чтоб если вдруг смерть,
Бояться не сметь.
Чтоб духу принять все хватило.

Сентябрь 2021 г.
СПб