За зеленой ширмой сентября

Наталья Бурнашева -Целищева
За зеленой ширмой сентября
Не слышны глухие заклинанья,
Скрыт от любопытных глаз  обряд   
Таинства  лесного  волхованья.

Снадобье из серебристых рос
Лучше всех земных противоядий.
На  густых кудряшках  у  берез
Золотые высветились пряди.

И все чаще екает в груди,
И не спится долгими ночами.
Не  пытай,  что  будет  впереди  -
Тайна заштрихована дождями.

Желтый свет, прозрачно-невесом,
Тянется к земле из звездной выси,
И такая  грусть лежит на всем,
Будто  ею  можно мир возвысить.

 
      16.09.2021