Комар и лось

Mic29
Комар напрыгнул на лося
И укусил за хвост.
Был рад комар, лося куся,
Но лось-то был не прост.

Пусть дотянуться до врага
Ему не удалось,
Но, приподняв свои рога,
Кружиться начал лось.

Вращались небо и земля,
Бобры, хорьки, грачи,
Дубы, берёзы, тополя
И солнышка лучи.

И понял лось, что он не лось,
И догадался вдруг,
Что он теперь земная ось,
А всё кружит вокруг.

Стояла летняя жара,
Но как лихой ковбой,
Лось, позабыв про комара,
Гонялся за собой.

Комар кусал его, сопя,
Там где в лося попал,
А лось скакал вокруг себя,
Потом, устав, упал.

Упал набегавшийся лось,
Но из последних сил
Он комара схватил за нос
И тоже укусил.
(ААААА!) - крик комара.