Сквозняки

Ирина Лавренова
Шуршали сквозняки в прикрытой раме,
Листы из папки сталкивали лбами,
И шторы путали, и волосы мои,
Скулили по углам цепными псами.
Да что ж пристали, как к штанам репьи?

Обижены, как оказалось, очень -
Всё ждали о себе стихи полночи,
А я про осень да про дождик, и любовь.
Не знала, что до лирики охочи...
Теперь пытаюсь вот писать для сквозняков...